Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 января 2020, 14:10

Глава концерна Daimler опроверг слухи об уходе Mercedes из Формулы 1

Президент концерна Daimler Ола Каллениус в интервью журналу Auto опроверг слухи о том, что Mercedes планирует покинуть Формулу 1. Швед отметил, что заводская команда самостоятельно окупает все затраты и является очень важной составляющей бренда Mercedes с точки зрения маркетинга. «Мы шесть раз подряд выиграли чемпионат мира. Это уникальное достижение и очень выгодные инвестиции», — заявил Ола Каллениус.

Напомним, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о планах руководства Daimler отказаться от участия команды Mercedes в Формуле 1. Сообщалось, что Ола Каллениус более благосклонен к Формуле E, что связано с недавним запуском линейки полностью электрифицированных дорожных автомобилей EQ. Глава концерна Daimler опровергал эти слухи еще в ноябре 2019 года на встрече с инвесторами в Лондоне, заявляя, что заводская команда Mercedes важна для компании и ее участие в Формуле 1 окупается.

На днях в СМИ появилась информация о заседании Совета директоров компании Daimler, которое должно состояться 12 февраля 2020 года. На нем якобы будет решаться будущее команды Mercedes в Формуле 1 после 2020 года.

Лучшее