Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 февраля 2015, 16:17

Алонсо пытался уйти из Ferrari два года назад

В интервью порталу formula1.com Фелипе Масса заявил, что Фернандо Алонсо давно вынашивал планы по уходу из Ferrari. По мнению бразильца, Алонсо был особенно близок к решению о прекращении сотрудничества со Скудерией два-три года назад. Что удержало двухкратного Чемпиона мира от разрыва отношений – Масса умалчивает.

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса в период совместных выступлений в Ferrari
Фернандо Алонсо и Фелипе Масса в период совместных выступлений в Ferrari

Сам Фелипе покинул итальянскую конюшню в 2013 году, перейдя в Williams. Его карьера в Ferrari началась в эпоху Михаэля Шумахера; затем напарниками были Кими Райкконен и уже упоминавшийся Фернандо Алонсо. За время выступлений в стане Гарцующих жеребцов Фелипе одержал 11 побед. Одним из наиболее ярких сезонов в активе Массы, безусловно, является 2008 год, когда бразилец остановился в полушаге от чемпионства. Титул ускользнул из его рук на домашнем Гран-при, проходившем под проливным дождем. В последнем повороте гонки основной оппонент – Льюис Хэмильтон – смог опередить пилота Toyota Тимо Глока и занять шестое место, что дало британцу перевес в одно очко над бразильцем в итоговой таблице Чемпионата-2008.

Фернандо покинул Ferrari в конце 2014 года, проведя в составе команды пять сезонов и одержав столько же побед, как и Масса — одиннадцать. В 2010 году испанец прошел по стезе, уже протоптанной его напарником: финальная гонка в Абу-Даби стоила ему титула. По итогам сезона Кубок победителя впервые достался Себастьяну Феттелю, впоследствии ставшему четырехкратным Чемпионом мира.

Невыразительные выступления Ferrari в 2014 году привели к глобальным переменам внутри команды. Фактически синхронно с Алонсо покинул капитанский мостик Лука ди Монтедземоло, многолетний Президент Ferrari Spa; за бортом также остались руководитель Scuderra Ferrari Стефано Доменикали, а позднее сменивший его на этом посту Марко Маттиаччи; главный конструктор Николас Томбасис; главный моторист команды Лука Марморини; технический директор Пэт Фрай и консультант по работе с шинами Хирохиде Хамашима.

В итоге, по оценке Фелипе Массы, в Маранелло к началу 2015 года собралась «новая команда, которая может работать лучше, но с ней следует держать ухо востро».

Комментарии

Лучшее