Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2015, 11:36

Ferrari дважды пытались предложить контракт Хэмилтону

Издание Mirror сообщило, что в прошлом сезоне команда Ferrari минимум два раза пыталась предложить контракт Льюису Хэмилтону и планировала сделать британца самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы 1. Стало известно, что с Чемпионом мира тайно связывался и экс-руководитель Ferrari Марко Маттиаччи, и нынешний босс Маурицио Арривабене. Но Льюис Хэмилтон придерживается слова, данного руководству Mercedes, и не начинает переговоры с конкурентами, пока не завершен диалог с немецкой конюшней.

На днях Льюис Хэмилтон признался, что болельщики также зовут его в Ferrari. «В прошлом году меня невероятно приняли в Монце. По сравнению с 2007–2008 годами ситуация очень изменилась. Итальянские фанаты останавливали меня и звали в Ferrari. Мне нравится в Италии страcть, еда, красивые девушки, хорошие автомобили. Что мне не нравится в Италии? Ничего”, — цитирует действующего Чемпиона мира Autosprint.

Напомним, что британец все еще не подписал новый контракт с Mercedes. Но, по словам самого гонщика, процесс находится на финальной стадии. «С Тото Вольффом и Ники Лаудой очень легко вести переговоры. В течение следующих лет я вижу себя только в Mercedes, — цитирует Хэмилтона Sky Sports. Действующий контракт Чемпиона мира с немецкой командой заканчивается в этом году.

Комментарии

Лучшее