Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2015, 12:03

В Sauber были подписаны контракты с шестью пилотами

Колин Коллес, бывший руководитель команд Формулы 1, заявил, что в Sauber в прошлом году подписали контракты с шестью гонщиками на должность основного пилота в сезоне-2015. Место в кокпите Sauber было у Фелипе Насра, Маркуса Эриксона, Гидо Ван дер Гарде, Адриана Сутиля, Эстебана Гутьерреса и Жюля Бьянки. Контракт с французским пилотом был подписан всего за пару часов до Гран-при Японии, на котором Бьянки попал в аварию. «В Sauber хотели получить легкие деньги, но нельзя продать место в команде, а спустя шесть месяцев перепродать его другому пилоту. Я не понимаю поведение Мониши Кальтенборн», — заявил Коллес.

Мониша Кальтенборн
Мониша Кальтенборн

Напомним, что в начале 2015 года Гидо ван дер Гарде отсудил у Sauber право выступать в гонках и даже приехал на первый этап в Австралию. Но руководство команды выплатило голландскому пилоту 15 миллионов евро компенсации в обмен на отказ участвовать в гонках.

Адриан Сутиль также подал в суд на швейцарскую конюшню и требует финансовой компенсации. В 2014 году он был основным пилотом Sauber, а в сезоне-2015 стал резервным гонщиком Williams.

Эстебан Гутьеррес сейчас является тест-пилотом и резервным гонщиком Ferrari. В прошлом году он был основным пилотом Sauber.

Жюль Бьянки в 2014 году выступал в Marussia F1 Team, но попал в тяжелую аварию на Гран-при Японии и уже более 6 месяцев находится в коме.

Фелипе Наср и Маркус Эриксон выступают в Sauber в текущем сезоне.

Комментарии

Лучшее