Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2015, 17:35

Ferrari и Marlboro продлили свое сотрудничество

Команда Формулы 1 Ferrari и табачный гигант Philip Morris продлили свое сотрудничество еще на 3 года. Об этом сообщает новостное агентство Bloomberg. Маурицио Арривабене, который до прихода на руководящую должность в Ferrari был исполнительным директором Marlboro, сообщил, что это решение было принято еще год назад на сборах акционеров.

С 2005 года в силу вступил Запрет Европейского союза на рекламу табачных изделий. До этого основными спонсорами большинства команд выступали табачные фирмы: BAR рекламировали Lucky Strike, Jordan спонсировал Gallaher, Renault — Japan Tobacco, Ferrari — Phillip Morris, McLaren — West. Итальянской конюшне удалось несколько обхитрить законы. Болиды Ferrari не украшает название Marlboro, как это было раньше, но в расцветке машины присутствует красно-белый квадрат, напоминающий пачку сигарет. Специалисты в области рекламы утверждают, что на подсознательном уровне это работает на покупателей.

Marlboro и Ferrari сотрудничают с 1984 года. Изначально большая часть спонсорских денег шла на счет McLaren, с которой также сотрудничала табачная фирма. В 1997 году Джон Хоган полностью изменил политику компании, решив поддерживать исключительно Ferrari и Михаэля Шумахера.

Лучшее