Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 мая 2015, 13:44

Отец Жюля Бьянки рассказал о стабильном состоянии сына

Накануне Гран-при Монако Филипп Бьянки дал большое интервью для Canal+. Он рассказал, что Жюль по-прежнему находится в коме и неврологическое развитие происходит не так, как хотелось бы семье. Но родители пилота рады, что сын продолжает бороться. «Нормальная жизнь для нас закончилась 5 октября. Мы каждый вечер засыпаем с телефоном возле подушки, а утром понимаем, что сегодня может произойти все, что угодно. В том числе и самое худшее. И это ужасно», — поделился Филипп Бьянки.

В знак благодарности Жюлю Бьянки все сотрудники Manor Marussia на Гран-при Монако надели ярко-красные браслеты на руку с надписью «Monaco 2014. P8. #JB17».
В знак благодарности Жюлю Бьянки все сотрудники Manor Marussia на Гран-при Монако надели ярко-красные браслеты на руку с надписью «Monaco 2014. P8. #JB17».

Год назад на Гран-при Монако Жюль Бьянки заработал первые, и пока что единственные, очки для команды Marussia. Французский пилот финишировал на 8 позиции, но из-за штрафа в итоговом протоколе занял 9 место. Благодаря этому результату команда заняла 10 место в Кубке конструкторов 2014 года и получила призовые, которые позволили в 2015 году вновь вернуться в чемпионат, несмотря финансовые проблемы. В знак благодарности Жюлю Бьянки все сотрудники Manor Marussia на Гран-при Монако надели ярко-красные браслеты на руку с надписью «Monaco 2014. P8. #JB17».

Вспоминая события годичной давности, Филипп Бьянки говорит, что всегда будет помнить счастливые глаза сына, когда тот только покинул кокпит своего болида и утверждает, что пилот всегда мечтал заработать очки в Монако. Также отец Жюля в очередной раз поблагодарил всех, кто продолжает поддерживать их семью: «Мы прекрасно понимаем, что наш сын не Михаэль Шумахер, но мы не ожидали такой поддержки. Мы всегда говорим Жюлю, что за него волнуется очень много поклонников».

Напомним, что 5 октября 2014 года на Гран-при Японии Жюль Бьянки попал в аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Уже больше 8 месяцев молодой пилот находится в коме.

Лучшее