Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2015, 11:18

В Mercedes извинились перед Льюисом Хэмилтоном

Гран-при Монако идеально складывался для действующего чемпиона мира: первая поул-позиция в Монте-Карло, чистый старт, уверенное лидерство в гонке. Но на 65 круге под safety-car команда зазвала британца на пит-стоп, который переместил Хэмилтона на третье место. После гонки Тото Вольфф и Ники Лауда принесли извинения своему пилоту и признались, что команда допустила ошибку. Ники Лауда: «Я не знаю, зачем мы провели этот пит-стоп. Он был необязательным. Просто возникла путаница. Я извинился перед Льюисом и его инженером».

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Монако
Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Монако

Тото Вольфф после гонки был более многословным. По его словам, команда думала, что Себастьян Феттель поедет в боксы и получит комплект более мягких шин, что позволило бы немцу активно атаковать пилотов Mercedes. Чтобы избежать такой ситуации, и было принято спонтанное решение позвать в боксы Хэмилтона. «Мы говорили по радио, что температура покрышек за машиной безопасности снизилась, и более жесткая резина стала плохо держать трассу. Но это не была веская причина для пит-стопа. Мы решили, что у нас достаточно преимущества для возвращения на первую позицию в гонке, но мы ошиблись в расчетах», — рассказал Тото Вольфф.

После гонки своим недоумением поделились и другие представители Формулы 1. Себастьян Феттель высказал уверенность, что в команде не пытались специально навредить гонщику: «Думаю, они решили, что отрыв достаточно большой, но ошиблись. В любом случае, мне приятно финишировать на одну строчку выше». Маурицио Арривабене назвал решение соперников слишком самонадеянным, а Деймон Хилл считает, что «нельзя слепо доверять компьютерам и алгоритмам, не видя того, что происходит под носом».

Нико Росберг также поддержал своего напарника после гонки и признал его успешное выступление на Гран-при Монако, но добавил: «Победа — это победа. Мне невероятно повезло, и я просто наслаждаюсь фортуной».

Сам Льюис Хэмилтон очень сдержанно прокомментировал произошедшее: «Не могу выразить словами, что чувствую. Но я всегда говорил команде и болельщикам, что мы побеждаем и проигрываем вместе. Мы вместе приняли решение о пит-стопе. Я – чемпион мира, и должен вести себя подобающе. Отыграюсь в следующий раз».

Лучшее