Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2017, 17:36

Ферстаппен возглавил вторую практику в Азербайджане и разбил болид

Пилот Red Bull второй раз за день возглавил протокол тренировки Гран-при Азербайджана. Лучшее время Макса Ферстаппена во время вечерней сессии составило 1:43.362. За 35 секунд до завершения сессии голландец не справился с управлением и врезался в защитный барьер. Гонщик не пострадал. Вторым по результатам тренировки стал Валттери Боттас, а третьим – Даниэль Риккардо. При этом первые девять гонщиков пелотона уступили лидеру менее одной секунды.

Авария Макса Ферстаппен на последней минуте вечерней тренировки Гран-при Азербайджана
Авария Макса Ферстаппен на последней минуте вечерней тренировки Гран-при Азербайджана

Как и во время первой сессии, практически все пилоты допускали ошибки и выезжали в «карманы» безопасности. А на экваторе практики в один из таких заехали сразу двое: Фелипе Масса и Себастьян Феттель. Пилоты сумели разминуться и выехать на гоночное полотно.

Спустя 45 минут после старта, практика была прервана из-за аварии Джолиона Палмера. Британец, как и Серхио Перес в первой половине дня, не справился с управлением в восьмом повороте – самом узком месте трассы. Пилот самостоятельно покинул свой болид, который визуально получил меньшие повреждения, чем Force India утром. Эвакуация автомобиля в этот раз заняла на четыре минуты меньше времени – сессия была восстановлена спустя десять минут.

За 30 минут до завершения практики проблемы с силовой установкой возникли на болиде Фернандо Алонсо. Из его McLaren пошел дым, и пилот по радио сообщил команде весьма лаконично: «Двигатель, двигатель». К слову, утром на оба McLaren были установлены обновленные блоки MGU-H. И, поскольку это уже шестые мотор-генераторы из четырех допустимых за сезон, Стоффель Вандорн и Фернандо Алонсо потеряют по 15 позиций на стартовой решетке.

По ходу практики едва не столкнулись Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. Финн попытался обогнать британца при входе в первый поворот. Но пилот Mercedes поздно заметил соперника и, чтобы избежать контакта, перетормозил и заехал в «карман» безопасности.

Результаты первой практики Гран-при Азербайджана
Результаты первой практики Гран-при Азербайджана

Лучшее